Первая Божественная литургия на месте строительства храма в Мюнхене

Размещено 26 Сен 2016 в Новости, События, Фотогалереи | Комментарии (0)

Первая Божественная литургия на месте строительства храма в Мюнхене

В воскресенье, 25 сентября 2016 г. была совершена первая Божественная литургия на участке, на котором запланировано строительство храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы в г. Мюнхене. Богослужение в день отдания Рождества Пресвятой Богородицы возглавил настоятель Свято-Воскресенского прихода гг. Мюнхена и Дахау протоиерей Николай Забелич. Ему сослужили протоиерей Сергий Забелич, преподаватель МДАиС, священник Анатолий Шефер, клирик Свято-Воскресенского прихода, а также протодиакон Василий Марущак, преподаватель Таврической духовной семинарии г. Симферополь.

По окончании Божественной литургии отец Василий обратился к молящимся со следующими словами: «Мы сегодня молились о том, чтобы Господь благословил осуществить великое и доброе намерение, а именно: построить храм Божий. Для верующего христианина храм Божий – это не просто то место, куда верующие, члены общины собираются для совершения богослужений. Храм Божий, как мы читаем в Священном писании, – это место особого присутствия Божия, Благодати Божией.» Далее он сказал: «Строительство храма – это не просто возведение стен.Первая Литургия на участке будущего храма в Мюнхене Строительство храма Божия – это в первую очередь наша совместная молитва, смиренное осознание того, что мы в этой жизни допущены благодатью Божьей к тому, чтобы прикоснуться к этому великому, славному и доброму делу – возведению дома Божия. Когда мне было лет 5-6, мне запомнились слова моей бабушки, которая говорила: «Внучек, вот сейчас строится храм Божий, ты еще очень маленький, ты мало еще можешь сделать для строительства. Возьми хотя бы кирпич, подними его и отнеси мастерам, которые делают кладку стен. И сколько будет стоять храм, столько и будут тебя поминать в этом храме – всех строителей, всех храмоздателей.»

Молитва по соглашениюНастоятель прихода протоиерей Николай Забелич также поздравил всех молящихся с совершением первой Божественной литургии на месте будущего строительства храма. Он отметил: «Это место предназначено для храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Как сегодняшняя погода ликует при солнечном свете, так и Матерь Божия всегда светит всем, кто искренне обращается к Ней. И нам теперь следует усиленно молиться, читая каждый день Молитву по соглашению». Эта молитва была прочитана на Божественной литургией. В ней все собравшиеся молились о том, чтобы Господь по молитвам Пречистой Богородицы открыл сердца доброхотных жертвователей, укрепил в единомыслии, твердой вере, взаимной любви и молитве всех нас, молящихся Ему о сем великом и благом деле.

Актуальное положение дел по реализации проекта
Для реализации проекта строительства храма уже пройден очень долгий путь: найден и выкуплен подходящий участок под застройку, подготовлен проект храма, приходского дома и детского сада, проект утвержден градостроительной комиссией, т.е. имеется официальное разрешение на строительство со стороны города. На реализацию этих этапов ушло более 10 лет.

Spendenbarometer_31Aug2016Первые результаты сбора пожертвований
После получения разрешения на строительство Свято-Воскресенский приход начал активный сбор пожертвований на начало строительных работ. Была разработана концепция сбора пожертвований с целью формирования начального капитала.

С момента объявления сбора пожертвований на Пасху 2015 года по сей день удалось привлечь жертвователей на 124 блока (по 1800 евро). Таким образом, с учетом остальных пожертвований, удалось собрать более одной трети необходимой для начала строительства суммы.

Сбор пожертвований на строительство храма

Фотоальбом:

Первая Божественная литургия на месте строительства храма в Мюнхене

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели